Finale de la Ligue des champions UEFA : le Real de Madrid encore vainqueur

L'inscription du second but par l'équipe du Real de Madrid.
26
S'inscrire à la newsletter

Listen to this article

C’est ce samedi 1er juin 2024 que s’est jouée la finale de la Ligue des champions de l’UEFA 2023-2024 qui a opposé l’équipe espagnole du Real de Madrid détentrice du trophée à l’équipe allemande du Borussia Dortmund au stade Wembley à Londres en Angleterre. Encore les madrilènes se sont montrés plus forts en violant deux fois les buts de l’équipe adverses. Le match s’est achevé sur un score de 0-2 en faveur de l’équipe du Real de Madrid.

Et pourtant, les coéquipiers de l’ivoirien Sébastien Haller du Borussia Dortmund se sont créés beaucoup d’occasion de but sans pouvoir les concrétiser. C’est finalement, comme à leur habitude, les joueurs du Real, habitués de cette finale de cette ligue des champions de l’UEFA qui ont réussi à changer la donne en scorant deux fois à la 74ème minute par Dani Carvajal et à la 83ème par l’attaquant vedette, Vinicius Junior.

Avec cette victoire de la Ligue des champions UEFA 2023-2024, le Read de Madrid est 15 fois vainqueur de cette compétition.