Côte d'Ivoire : Protection des données personnelles / Huawei forme ses agents Featured

21 Avr 2020
106 times

L’agence chinoise d’information, Xinhua a indiqué ce lundi 20 avril 2020 que le géant des télécommunications et de l'informatique Huawei renforce les capacités de ses agents à Abidjan sur les données personnelles dans le cadre de son processus de mise en conformité à la loi relative à la protection des données à caractère personnel en Côte d'Ivoire.

La formation, qui s'est déroulée vendredi à Abidjan, visait spécifiquement à aider les agents de Huawei-Côte d'Ivoire à se conformer à la loi relative à la protection des données à caractère personnel, un dispositif de contrôle mis en place par l'Autorité de régulation des Télécommunications de Côte d'Ivoire (ARTCI) en juin 2013 pour assurer la confiance dans l'utilisation des TIC.

« Cet atelier de formation est la première étape du processus de mise en conformité et a pour objectif de s'assurer que l'usage des TIC ne porte pas atteinte ou ne comporte pas de menaces pour les libertés et la vie privée des utilisateurs », a expliqué le formateur, Dr Séverin Guibessongui N'datien.

Le vice-président de la sous-région Afrique de l'Ouest de Huawei, Loïse Tamalgo, a également indiqué que cette formation de « mise à niveau » du personnel répondait à des « exigences de conformité aux lois du pays » dans lequel sa société exerce ses activités.

« Fort de notre expérience bien riche, nous avons testé s'il y a des choses qui n'étaient pas en conformité avec la loi sur les données personnelles dans notre activité », a-t-il ajouté.

Info : Sercom Ambassade de Chine en Côte d’Ivoire

Rate this item
(0 votes)
JusteInfos

L'information mesurée et sans passion.

Website: www.justeinfo.net
Login to post comments

Entreprise: Groupe Océan Vision Communication (GOVCom) 

Capital:  5 millions de FCFA 

Siège sociale: Koumassi Sicogi 1,  80 logements Porte N° 3133 

N°RCCM N°CI-ABJ-2018-B-00937 DU 17/01/2018 

Adresse Postale: 10 BP 2856 Abidjan 10 

contacts: (225) 07 77 61 60 40 37 56 44 

GERANT
KAKOU KADJO BENOIT
 
DIRECTEUR DE PUBLICATION ET REDACTEUR EN CHEF 
 BENOIT KADJO
 
 
SECRÉTAIRE DE RÉDACTION
ANGE DINAOULÊ

 

Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Galerie photo